Solidaridad con los antifascistas de Pego / Presentación Plataforma Antirepressiva de Ponent / ‘Verdades secuestradas’ / Fascismo impune: Arsenal nazi; Expo División Azul; Librería Europa; ‘Manadas’.

Foto. Concentración con pancartas «Absolució antifeixistes a Pego».

Muro de solidaridad y denuncias:

Antifascistas de Pego:

-Solidaridad con los jóvenes antifascistas de Pego.

Plantar cara al fascismo no es delito, es un deber democrático ¡Un compromiso necesario!

Comunicado de apoyo de la Associació de Memòria Històrica de Pego.

http://loquesomos.org/solidaridad-con-los-jovenes-antifascistas-de-pego/?fbclid=IwAR1aZwyMM0vtf5FPbioY-ZoyB7dt6rzQBHIb1JYLTmbNPSr0-SDjWa1e0qE

Comunicado Plataforma Llibertat Hasél y PLataforma Antirepressiva de Ponent.

Ensanchar la solidaridad:

-Plataforma Antirepressiva de Ponent: Solidaritat, Organització i Lluita!

Ahir 16 de febrer, es va complir un any del segrest del nostre company Pablo Hasél per denunciar incansablement els abusos de poder del sistema polític i judicial i demostrar la impunitat dels cossos repressius de l’Estat, que castiguen la dissidència política. A més a més, com que la seva lluita i militància comunista anava més enllà de l’art revolucionari, està patint una operació d’Estat que no té cap altre objectiu que afegir-li més condemnes per tal d’allargar el màxim possible el seu empresonament. Davant d’aquesta situació, no tenim cap altra sortida que redoblar els esforços i enfortir la lluita als carrers per posar-hi fi.

En primer lloc, volem anunciar que fa uns mesos els advocats d’en Pablo van emetre una denúncia al Tribunal Europeu de Drets Humans contra l’Estat espanyol pel seu empresonament i que aquesta ha estat acceptada. Això ens demostra que més enllà de la frontera administrativa hi ha tribunals que veuen amb desproporció la situació d’en Pablo i la vulneració del dret a la llibertat d’expressió en el seu conjunt. No és la primera vegada que passen coses com aquestes: el mateix succeeix amb el cas de Valtonyc, on Bèlgica es nega a extradir-lo o, per altra banda, des d’Estrasburg, també han arribat a condemnar a l’Estat espanyol per tortures. Per tant, la conclusió és que aquest Estat és tant antidemocràtic que inclús els seus socis europeus a vegades no poden ni justificar les barbaritats que es cometen dia rere dia. El problema de l’absència de llibertat d’expressió no és, doncs, per les injúries a la corona en sí, sinó per manifestar qualsevol oposició al règim. Aquí, denunciar qualsevol injustícia i organitzar-se per canviar les coses aquí és delicte.

La Plataforma Llibertat Pablo Hasél ens vam constituir per lluitar contra l’assetjament que estava patint el nostre company per fer ús de la llibertat d’expressió, demostrant com els drets que hauríem de tenir garantits es converteixen, avui en dia, en delictes que acaben comportant penes de presó. No obstant, mai hem defensat el seu cas de forma aïllada i exclusiva sinó com a part d’un sistema repressiu que pretén castigar el conjunt de la dissidència política.

Per això, sempre ens hem fet ressò d’altres cassos repressius, practicant la solidaritat sense distincions i portant per bandera l’amnistia total com a reivindicació essencial per assolir l’alliberament de tots els presos polítics.

Texto.

En aquest sentit, vam estar encantats quan a les terres de Ponent es va formar un espai de coordinació antirepressiva que presentem públicament avui i què s’anomena Plataforma Antirepressiva de Ponent. Aquesta plataforma està formada per diverses persones represaliades amb casos encara pendents de judici, grups de suport i persones dels moviments populars que volen participar de la lluita antirepressiva. Lamentablement, el gruix d’aquestes persones ha augmentat de forma abrupta després del procés fallit d’independència del 2017. Precisament, la defensa d’un projecte polític propi diferent al d’Espanya és una de les principals amenaces per l’hegemonia de l’Estat Espanyol i, per això, no s’han escatimat recursos en silenciar i reprimir qualsevol acció a favor d’aquest projecte polític. Però també existeixen causes obertes per altres fronts. Només a província de Lleida gairebé arribem al centenar de persones represaliades en les protestes postsentència, per l’empresonament de Pablo Hasél, pel tall de la Jonquera, el cas de la Subdelegació del Govern, els 8 del rectorat, etc…

A Ponent, pensem que el context repressiu pot generar aliances i reforçar la solidaritat. Per aquest motiu, la Plataforma neix amb el primer objectiu important de visibilitzar la repressió a casa nostra, organitzar actes i donar suport i acompanyament a les persones represaliades, mitjançant la coordinació amb altres plataformes del país i, fins i tot, buscant estratègies de defensa comunes. Paral·lelament, també volem reflexionar sobre les lleis repressives que provoquen el nostre encausament, senyalant-les una per una i demanant la implicació dels advocats per a utilitzar-les com a eina de confrontació política i democràtica, especialment contra els abusos dels cossos policials.

Anunciem que les xarxes socials de la Plataforma Llibertat Pablo Hasél són cedides i canvien de nom a aquest nou col·lectiu i, per tant, a partir d’ara, s’anomenaran Plataforma Antirepressiva de Ponent, de la qual en formem part. Des d’aquest espai continuarem lluitant pels mateixos ideals: treballant sense descans per a que ningú es quedi sol davant l’embat repressiu i mantenint la denúncia del règim feixista espanyol, incloent-t’hi la Generalitat de Catalunya com un pilar més de la seva cadena de transmissió de la repressió. A més, com no podia ser de cap altra manera, Pablo Hasél és el pres polític que està a Ponent i cau en la nostra responsabilitat vetllar pels seus interessos i necessitats més immediates. Des de la Plataforma Antirepressiva de Ponent volem convidar a les persones represaliades de les terres de Ponent i als col·lectius populars que vulguin fer feina des de la perspectiva antirepressiva a unir-se al projecte o a contactar-nos, per defensar juntes la legitimitat de les totes les lluites que volen acabar amb l’absència de democràcia a casa nostra. Som conscients que la repressió és només un símptoma de la feblesa dels pilars autoritaris de l’Estat que, només així, i amb la ignorància, poden sostenir aquest sistema de terror. Per tant, subratllem el paper transcendental que juga el moviment solidari i la necessitat que cada vegada es faci més gran. Per molt que ens colpegin, el temps juga al nostre favor. Es hora d’organitzar-nos i trencar les cadenes que ens oprimeixen. Per això, la primera acció que secundarem i a la qual us animem a participar-hi és la manifestació que tindrà lloc aquest proper dissabte 19 de febrer amb el lema #tombemleslleisrepressives.

Dibujo MPM. (Manos ajenas tapan boca y ojos a una persona).

Otras voces:

-Verdades secuestradas

César Manzanos. Doctor en Sociología. Miembro de Salhaketa.

Jo punta. GARA. Febrero 2022

En este mundo, la vida de unas personas no vale lo mismo que la de otras. Son incontables las privadas del derecho al trabajo cuando no sometidas a la miseria de la precariedad y de la explotación esclavista. Se cuentan por cientos de millones las personas desplazadas y refugiadas cuando no exterminadas o ahogadas en el mar. Existe la exportación de la pobreza y los daños ecológicos a los países empobrecidos para garantizar el bienestar de las minorías privilegiadas en los países enriquecidos. Hay paraísos fiscales y mafias empresariales y financieras que controlan los estados. Existe la tortura policial y carcelaria. Se practica la lobotomía con la publicidad televisiva. Operan los escuadrones de la muerte. Nos gobierna un complejo militar-industrial que mueve la economía mundo, organiza las guerras y financia la mayoría de la producción científica y tecnológica… Todas estas y muchas otras son verdades que existen independientemente de quien las nombre. Sin ellas no sería posible el actual “orden social”.

Para desenterrarlas, resulta necesario ignorar quién las nombra pues si ahondamos en la biografía de quienes refieren estas verdades, descubrimos que la intencionalidad al hacerlo, la interpretación de su génesis y consecuencias a menudo sirven de justificación para utilizarlas, convirtiéndolas en objeto de consumo y dominación. Es decir, para secuestrarlas y hacer pagar una deuda permanente a las incontables víctimas de los genocidios institucionalizados que provocan, condenándolas al olvido y la manipulación.

Pero las verdades existen más allá de quién y para qué se nombren y, por suerte, cuando se desvelan y se las libera de sus secuestradores, es cuando se hace imparable su capacidad de actuar como revulsivos transformadores que se imponen. Actúan más allá de cualquier intención y posibilidad de asesinarlas, de venderlas como cruel mercancía política o publicitaria que trata de continuar produciéndolas y reproduciéndolas a través de espejismos supuestamente humanitarios, reformadores y buenistas.

Foto. Arsenal nazi incautado.

Fascismo impune:

-Un arsenal para matar al presidente no es noticia.

https://blogs.publico.es/dominiopublico/43219/un-arsenal-para-matar-al-presidente-no-es-noticia/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=web

Foto. Margarita Robles.

-Defensa consiente una exposición sobre la División Azul en el cuartel de Loyola.

En una respuesta enviada al diputado de EH Bildu Jon Iñarritu, el Ministerio que dirige Margarita Robles equipara la muestra sobre los españoles que pelearon junto a los nazis con otras exposiciones vinculadas a los republicanos.

https://www.publico.es/politica/defensa-consiente-exposicion-division-azul-cuartel-loyola.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=web

Fotos. Varela y la librería Europa.

-Catalunya: La Fiscalía pide 12 años al neonazi español Pedro Varela y el cierre definitivo de la Librería Europa.

Será el cuarto juicio.

La Fiscalía de Delitos de Odio y Discriminación de Barcelona pide 12 años de prisión para el histórico neonazi español Pedro Varela por enaltecimiento, justificación y negación del Holocausto y por incitación al odio contra judíos, inmigrantes, musulmanes y homosexuales

El fiscal considera una organización criminal a la asociación neonazi CEDADE de Pedro Varela, responsable de la Llibreria Europa, de la que pide su cierre definitivo por difundir ‘cultura del odio supremacista’.

https://sareantifaxista.blogspot.com/2022/02/catalunya-la-fiscalia-pide-12-anos-al.html?m=1

Pegatina CEDADE Barcelona. Con esvástica «Holocausto mentira».

*CEDADE, la memoria de Pedro Varela.

Foto. Manifestación feminista, contra ‘La Manada’.

Fascismo violador:

-El exmilitar y seguidor de la Legión Española acusado de difundir datos de la víctima de ‘La Manada’ no va al juicio.

El acusado difundió también el nombre de la joven, su cara y su DNI.

Una jueza de Barcelona ha ordenado el arresto e ingreso en prisión de E.C.T.G., un vecino de Barcelona de 40 años, exmilitar y seguidor de la Legión que está acusado de difundir datos de la víctima de ‘La Manada’, tras no presentarse al juicio el pasado 16 de febrero.

El de E.T.G. no es el único proceso abierto en los tribunales por difundir datos de la víctima de ‘La Manada’. Un ultraderechista fue condenado por un juzgado de Iruñea a dos años y un día de cárcel por publicar en Twitter una foto de la joven agredida; la Audiencia de Nafarroa rebajó luego la pena un día, por lo que no tuvo que ingresar en prisión.

También en Nafarroa, el autor de la página web del ‘Tour de La Manada’ fue condenado a un año y medio de prisión por una jueza de Iruñea.

En otra causa que se sigue en Alicante, un vecino de Torrevieja se enfrenta a una petición de tres años y seis meses de prisión por divulgar la foto de la joven en un foro de internet.

Además, hay otros tres procedimientos en curso en distintos tribunales.

https://www.naiz.eus/eu/info/noticia/20220216/el-seguidor-de-la-legion-acusado-de-difundir-datos-de-la-victima-de-la-manada-no-va-al-juicio

Cartel. Manifestación 26-F Girona.

Convocatorias:

-El 26 de Febrer toca sortir al carrer!

Dissabte 26/02. 18h. Pl. del Vi, Girona. Manifestació.

Per l’absolució de les 4 encausades de #21raons pels talls del TAV al primer aniversari de l’ #1Octubre

#JoTambeSoc21Raons

Absolució, amnistia, autodeterminació.

21Raons, Alerta Solidaria.

Cartel del MAR. «La guerra la ha desatado la OTAN»

Urgente:

-Madrid- 25 de febrero – 19:30 – Puerta del Sol.

NO A LAS GUERRAS DE LA OTAN! ¡BASTA DE AGRESIONES IMPERIALISTAS!

En la madrugada del 24 de febrero ha estallado la guerra. El empuje de la OTAN y sus secuaces no cesa. Llevan décadas arrasando países y sometiendo a pueblos enteros. Los últimos años vienen acosando de manera muy especial a Rusia, uno de sus grandes objetivos. Pretenden incorporar a la alianza a Ucrania y Georgia, lo que supondría llevar sus misiles hasta la frontera Rusa, lo cual es una clara amenaza que esta última se niega a aceptar. La desestabilización de la Unión Europea y la congelación de las relaciones políticas y económicas con Rusia no se han hecho esperar, muy en particular en lo referente a la importación del gas y su pretendido reemplazo por el gas licuado a precios sustancialmente superiores

El estado ucraniano, por su parte, manejado por auténticos fascistas desde el golpe de estado del Maidán en 2014, ha desplegado a la mayoría de su ejército en una guerra de terror (incluyendo batallones nazis de castigo con apoyo de armas y entrenamiento del Reino Unido y EEUU) contra las repúblicas soberanas del Donbass, que han pedido ayuda a Rusia.

La OTAN ha disfrazado sus ofensivas de «humanitarias», pero no nos engañemos, estos imperialistas solamente buscan defender los intereses económicos de los más poderosos y arrastrarnos al pueblo trabajador a una guerra de consecuencias devastadoras.

Los medios de comunicación también tienen su parte de responsabilidad en esta guerra. Desde el primer momento han trabajado de manera incesante para arrojar más leña al fuego, con una continua propaganda bélica en redes, televisión, radio…

Igual que hizo Aznar con Bush en la guerra de Irak, el actual gobierno de España corre a lamer las botas de sus amos yankis, prometiendo toda ayuda y apoyo llegado el momento y es muy posible que arrastre a España a esta guerra que solo ellos desean. De hecho hay ya varias fragatas, cazas y centenares de soldados a la zona. La OTAN está preparando una auténtica guerra mundial y el gobierno español está decidido a meternos en ella.

Hoy debemos ser igual de contundentes que en 2003, cuando nos echamos a las calles masivamente para demostrar nuestro rechazo a la guerra imperialista. Es necesario volver a expresar firmemente nuestro rechazo a estas agresiones.

Las víctimas de estas guerras siempre son los pueblos.

¡EL PUEBLO NO QUIERE ESTA GUERRA!

¡EL ESTADO ESPAÑOL Y SU GOBIERNO SON CÓMPLICES!

Movimiento Antirrepresivo de Madrid.

24 de Febrero del 2022.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.