22 meses de prisión al independentista Ernest Legaz / Hasél 9 meses preso político / Solidaridad antirrepresiva con la lucha obrera / Los fascistas, por la Ley Mordaza / Convocatorias…

Foto. Ernest, represaliado de Mollet del Vallès.

Muro de solidaridad y denuncias:

Represión:

-Condemnat a un any i deu mesos de presó Ernest Legaz, detingut a l’acampada contra la sentència.

Dos activistes més, també jutjats per l’acampada a la plaça de la Universitat, han estat condemnats a sis mesos de presó.

El jutjat 7 de Barcelona ha condemnat a un any i deu mesos de presó i d’inhabilitació l’activista independentista Ernest Legaz, acusat dels delictes d’atemptat contra l’autoritat i de lesions. A més, l’han condemnat a pagar una indemnització a l’agent de la Guàrdia Urbana que diuen que va ferir al nas d’un cop de puny; la multa puja a 2.320 euros més 60 euros per cada dia que trigui a recuperar-se de l’operació del nas. La fiscalia i l’Ajuntament de Barcelona l’acusaven d’haver ferit l’agent durant el desallotjament de l’acampada de la plaça de la Universitat de Barcelona de l’any 2019, després de la sentència del judici contra el procés. Durant el seu judici, la fiscalia havia rebaixat la petició inicial de quatre anys de presó a dos.

A més de Legaz, l’audiència va jutjar dos activistes més que també havien participat en l’acampada. Els acusaven tots dos d’un delicte d’atemptat contra l’autoritat i, a un, d’un delicte de lesions lleus. Finalment, els han condemnats a sis mesos de presó, la mateixa pena que demanava la fiscalia. A més, el condemnat pel delicte de lesions haurà d’indemnitzar l’agent que diuen que va lesionar amb 120 euros per danys i perjudicis.

https://www.vilaweb.cat/noticies/condemnat-ernes-legaz-acampada-universitat-sentencia/

Tuit solidaridad con Hasél, 9 meses preso.

-¡Libertad Pablo Hasél!

Hoy Pablo Hasél cumple 9 meses en prisión desde que fue secuestrado por el régimen español por denunciar la falta de libertades y derechos a través de sus canciones. No olvidemos ni un solo segundo que es el primer rapero de Europa preso por sus letras.

Tuit del 16 de noviembre.

Foto. Barricada de fuego en Cádiz.

Solidaridad con la lucha obrera:

-MAR de Madrid: Nuestro apoyo incondicional a la huelga indefinida del sector del metal en Cádiz. La lucha obrera en todas sus formas como único camino para la conquista de nuestros derechos y libertades. Nos solidarizamos también con el primer detenido de estas protestas. ¡NI UN PASO ATRÁS!

-CAPA Asturies: Nos solidarizamos con la huelga de los trabajadores del metal en Cádiz, que a pesar de la brutal represión por parte de la policía siguen luchando por sus derechos sin dejarse amedrentar. ¡La lucha es el único camino!

-CSPP A Coruña: Solidaridad con la huelga de los trabajadores del metal de Cádiz.

Foto. Manifestación de Jusapol.

Guerra sucia:

-PP, Vox y Cs reeditarán la ‘foto de Colón’ en la manifestación de policías contra la reforma de la ‘ley mordaza’.

Dirigentes relevantes de los tres partidos acudirán el próximo 27 de noviembre a la convocatoria realizada en Madrid por organizaciones de Policía Nacional y Guardia Civil en rechazo a las intenciones del Gobierno de acabar con los aspectos más lesivos de esta ley, criticada por diferentes organizaciones sociales y de Derechos Humanos.

https://www.publico.es/politica/pp-vox-cs-reeditaran-foto-colon-manifestacion-policias-reforma-ley-mordaza.html?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=web

Tuit recuperando la noticia de 1979.

Transición “modélica”:

-Canarias, 1979. Expediente a niños por cantar…

“Un profesor peninsular ha decidido expedientar por su cuenta a ocho alumnos de EGB (…) después de que toda la clase decidiese cantar el ‘Himno a la Lucha Canaria’ de Los Sabandeños, como respuesta a la continua actitud dictatorial de dicho profesor”. El Día, 28-1-79.

Cartel. Charla 27-N en Barna.

Convocatorias:

-27 noviembre. Barcelona.

Moviment Pro Amnistia:

El proper 27 de novembre, a les 18:30, participarem amb els i les companyes de l’Asamblea 27F i l’Ateneu La Bullanga, en una xerrada informativa i de debat. Hi haurà cafeta solidària, música i tapes! #AmnistiaTotal #presxs27febrer

Cartel acto 11-D Sas absolució.

-11 diciembre. Vilafranca del Penedès. 18 h.

Concentración. Sas Absolució. Amnistia total.

3 anys de repressió, 3 anys de lluita.

Grup de Suport Sas Absolució.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.