Contra los CIEs y represión, solidaridad. Hoja del Moviment ProAmnistia / Solidaridad presos políticos / Juez a Bélgica para lograr extradición de exiliados políticos / G.C. quita escudos fascistas tras 13 años.

Concentración, con 3 pancartas.

Muro de solidaridad y denuncias:

-Contra los CIEs y su represión

Despedimos a 2020 saliendo a las calles para manifestarse en contra de la represión del régimen, sus centros de exterminio para pobres y luchadores y sus modernos campos de concentración para trabajadores migrantes.

¡Amnistía total!

https://www.facebook.com/hashtag/ciesno

Octavilla MPA Barna.

*Octavilla del Moviment Pro Amnistia:

“ELS RICS MAI ENTREN I ELS POBRES MAI SURTEN

“Si em preguntessin què és us respondria sense dubtar que és l’escombriaire d’un projecte socioeconómic determinat, al qual llancen totes aquelles persones que molesten dins de la societat: per això la presó alberga principalment pobres” Xosé Tarrío.

Les presons estan plenes principalment de pobres i de persones que lluiten contra l’actual règim que ens condemna a l’atur, a treballs de misèria, als desnonaments, a la precarietat o a la fam.

Davant aquesta realitat, es fa cada vegada més necessària

l’organització per a conquerir els drets i llibertats que avui ens neguen i la unitat antirepressiva per fer caure aquest règim que per a mantenir-se en peus necessita aixecar aquests murs on amagar totes les misèries que el sistema burgès genera.

Exigim la llibertat de tots els presos polítics i un ampli indult per als presos socials.

Així mateix, també exigim la derogació de la Llei d’Estrangeria i el tancament immediat dels CIES, veritables camps de concentració per als treballadors estrangers, empresonats per tan sols aspirar a una vida millor. En aquests centres, el maltractements i els abusos són sistemàtics i l’aillamnent del seu entorn deixa a aquestes persones totalment indefenses.

No només cal tombar l’engranatge repressiu i les seves lleis: també cal exigir un veritable càstig per als repressors i els seus col-laboradors, sigui quin sigui el seu grau de participació en la repressió. Només així podrem parlar d’una

auténtica reparació cap a les víctimes i d’una veritable memòria històrica.

LLIBERTAT PELS LLUITADORS I CÀSTIG PELS REPRESSORS!”

Pancarta en la concentración.

*Pancarta del MPA de Barcelona en la concentración contra la represión en los CIEs. “Pel drets i llibertats, Amnistia total”.

Fotos con cartel solidaridad Valentina y Fito.

-Desde Catalunya, con los presos políticos de Euskal Herria

En estas fechas queremos enviar todo nuestro apoyo a Fito y Valentina, compañeros vascos encarcelados por luchar en las calles en solidaridad con los presos políticos. Si la lucha por la amnistía total es un crimen, nos declaramos culpables.

https://www.facebook.com/MovimentProAmnistia/?ref=br_rs

Pantallazo del BOE con noticia magistrado a Bélgica.

-Ofensiva represiva del gobierno del PSOE y Podemos Envían a un juez a Bélgica para lograr la extradición de los exiliados políticos.

En resolución del 18 de diciembre y publicada en el BOE el 28, plaza de magistrado de enlace ante las autoridades competentes del Reino de Bélgica, con acreditación en Países Bajos y Luxemburgo.

https://elmon.cat/politica/la-moncloa-crea-un-jutge-denllac-amb-belgica-en-ple-suplicatori-de-puigdemont-193813/

Foto. Poniendo el nuevo escudo en cuartel.

-Con “un poco de retraso”, la Guardia Civil retira los escudos franquistas de sus cuarteles

“Sólo” han pasado 13 años de la aprobación de la Ley de Memoria Histórica.

Trece años después de la aprobación de la Ley de Memoria Histórica, que obliga, entre otras muchas cosas, a eliminar la simbología franquistas de los edificios públicos, los cuarteles de la Guardia Civil de València han cumplido con este simple trámite. El escudo preconstitucional, principal símbolo de la dictadura, ha sido tapado en la Comandancia de Patraix y esa actuación se ampliará a los cuarteles de Benimaclet y de Cantarranas, en el Grao.

Se trata de algunos de los últimos restos de la simbología franquista en edificios públicos del «cap i casal». Los escudos fueron retirados de los colegios, de las iglesias, de la Capitanía Militar y del Gobierno Militar, e incluso se guardó en un almacén la estatua ecuestre del dictador, que estaba en el Convento de Santo Domingo (Capitanía Militar) una vez retirada de la Plaza del Ayuntamiento, otrora Plaza del Caudillo.

https://www.levante-emv.com/valencia/2020/12/31/guardia-civil-retira-escudos-franquistas-26899458.html

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.