Contenciones mecánicas en cárceles, Catalunya 13 veces más que en resto Estado / Ni un dia de presó, ni un euro de multa per manifestar-nos / Militarismo desbocado / Borrell y Qatar, $ / Basura informativa.

Dibujo. Correas de contención, las corta una tijera.

Muro de solidaridad y denuncias:

Cárceles:

-En Catalunya se usan 13 veces más las contenciones mecánicas en cárceles que en el resto del Estado.

Análisis de los datos de uso de correas de contención en las cárceles vascas, catalanas y del resto del Estado facilitados a través de Transparencia.

A J. de 46 años, interno judicial en la Unidad de Hospitalización Psiquiátrica Penitenciaria (UHPP) de la cárcel Brians I, en Barcelona, le ataron a un colchón el 6 de enero de este año a las 13h. Allí le dejaron hasta el día 10 de enero, a las 17:20h. Cuatro días, cuatro horas y 20 minutos seguidos sujeto a una cama con las denominadas contenciones mecánicas, una práctica considerada como tortura por el Comité para la Prevención de la Tortura del Consejo de Europa. Era la sexta vez que le aplicaban contenciones en los dos últimos años. La vez anterior fue tan solo dos semana antes, el 26 de diciembre de 2021, a las 8:55h minutos, y la inmovilización duró 99 horas 35 minutos, hasta el 30 de diciembre a las 12:30h. Entre los días 18 y 22 de diciembre también le mantuvieron inmovilizado, atado a un colchón. En esa ocasión fueron 93 horas y 20 minutos. Hasta el 1 de septiembre le ataron dos veces más, en una ocasión durante más de 22 horas y en la otra por casi 34 horas. 

A otro preso de 55 años que cumplía condena por un robo con violencia, también interno en la UHPP de Brians I, le ataron durante seis días, ocho horas y 35 minutos. En su caso, le aplicaron contenciones mecánicas en la madrugada del 24 de diciembre de 2021 y no le soltaron hasta las 10 de la mañana del 30 de diciembre. Se pasó buena parte de las fiestas de navidad atado a un colchón sin poder moverse. El que más tiempo ha sufrido las contenciones mecánicas es un hombre, que actualmente tiene 60 años, de origen sudanés, que cumplía condena en Brians 2 por un robo en una vivienda. Lo tuvieron atado desde el 25 de agosto hasta el 3 de septiembre de 2021. 210 horas y 50 minutos. O lo que es lo mismo: ocho días, 18 horas y 50 minutos.

https://www.elsaltodiario.com/carceles/contenciones-mecanicas-carceles-catalunya-usan-13-veces-mas

Cartel PAP Ni 1 dia. Amnistia total.

Criminalización:

-Comunicat: Ni un dia de presó, ni un euro de multa.

Continuarem als carrers defensant a tots els represaliats fins que #TombemLesLleisRepressives i conquerim l’#AmnistiaTotal. Per això, és imprescindible enfortir l’ORGANITZACIÓ antirepressiva.

En els pròxims dies o setmanes sortiran diverses sentències per exercir un dret legítim com el de manifestació.

#AbsolucioCasDelMòbil

#AbsolucioCasSubdelegació

#Absolucio7Del30G

Comunicat PAP. Texto.

*Comunicat:

Els passats 23 i 24 de novembre, es va celebrar el judici contra els 11 de la Subdelegació i, en les properes setmanes, sortirà la sentència. En la mateixa línia, la sentència condemnatòria de 8 mesos de presó pel Cas del Mòbil ha estat ratificada per l’Audiència Provincial, deixant, així, totes les vies judicials esgotades. De la Plataforma Antirepressiva de Ponent ho tenim més que clar: absolució o condemna, ens trobaran dempeus als carrers!

Si no hi ha absolució, haurem d’organitzar-nos per donar una resposta a l’alçada. La campanya per l’absolució dels encausats de la Subdelegació ha estat una lluita àmplia amb la participació de tots els col·lectius, organitzacions i solidaris de la ciutat. Conscients i convençuts que els nostres companys van exercir el legítim dret de manifestació. Els volen condemnar per qui són i no pels fets dels quals els acusen. Evidentment, si fossin culpables dels delictes que se’ls imputa, també defensaríem la seva absolució amb la plena convicció que tota forma de lluita és legítima contra aquest règim monarco-feixista. Doncs nosaltres mai hem fet ni farem distincions entre represaliats de primera o segona, bons o dolents, innocents o culpables.

En el transcurs del judici dels encausats de la Subdelegació, es va evidenciar la falta de proves (només es va poder provar la presència de les persones acusades a la concentració), les irregularitats per part de l’acusació durant tot el procediment i les contradiccions dels cossos repressius, que van reconèixer l’existència de llistes de persones que participen activament en els moviments socials. Tanmateix, sabem de sobres que els tribunals no necessiten proves per a condemnar-nos. Com s’evidencia en el Cas del Mòbil, on sense proves i amb l’únic atestat del cap de l’ARRO, Josep Maria Ferré i Melé, que també presenta «les proves» contra els 11 de la Subdelegació, ha estat condemnat a 8 mesos de presó!

Els nostres companys poden entrar a la presó, però també, com en el Cas del Mòbil, la condemna pot ser inferior a 2 anys i no haver d’entrar en cap centre penitenciari. Però que no ens enganyin, no entrar ara a la presó, no implica que no puguin entrar en el futur, ja que alguns d’ells tenen altres causes obertes per la seva militància política. En aquest sentit, aquesta condemna els deixa antecedents i en el cas del Pablo Hasél, se li sumaria al temps que ja porta segrestat. Per altra banda, mai es parla de les inhabilitacions que els condemnats poden patir a l’hora de presentar-se a oposicions públiques, negant-los-hi el poc futur que tenim sota aquest sistema.

Per tant, prevenint-nos del que pugui succeir, fem una crida a fer una passa endavant per enfortir la lluita antirepressiva i a organitzar-se amb nosaltres, la Plataforma Antirepressiva de Ponent, per donar una resposta a tots els atacs que patim. Sigui quina sigui la condemna, si finalment hi ha condemna, ens estaran condemnant a tots i a totes.

PLATAFORMA ANTIREPRESSIVA DE PONENT

Gráfica aumento presupuesto militar.

Militarismo desbocado:

-Presupuestos 2023: Tres de cada diez euros de las inversiones del Estado español irán dirigidos a armamentos

Los PGE2023 destinan a la investigación militar cinco veces más que a la investigación sanitaria y más de dieciséis veces lo que a la energética, medioambiental y tecnológica.

El gasto militar real español alcanzará en 2023 los 27.617 millones de euros y supera ya el 2% del PIB.

https://kaosenlared.net/presupuestos-2023-tres-de-cada-diez-euros-de-las-inversiones-del-estado-espanol-iran-dirigidos-a-armamentos/

Denuncia sobre Borrell.

Guerra sucia:

-Borrell, hasta las trancas en su paraíso.

El abogado de Eva Kaili, la vicepresidenta del Parlamento Europeo detenida, señala a Josep Borrell en la trama de corrupción de Qatar.

Era conocedor de todos los viajes europarlamentarios comprados por Qatar y aprobó su visita al país.

Tuit de Fonsi Loaiza.

Foto. Cuartel GC en Cuenca.

Casos ‘aislados’:

-Una guardia civil mata a sus dos hijas en Cuenca y se suicida.

La mujer, de la que no constan antecedentes por baja psicológica, y en proceso de divorcio, disparó a las pequeñas de 9 y 11 años en la vivienda en la que residían en la casa cuartel de Quintanar del Rey.

La noticia, como si fuera crimen ajeno.

*Y como cuenta la noticia El Mundo:

«Mueren tiroteadas una mujer y sus dos hijas en el cuartel de G.C. de Quintanar del Rey (Cuenca)» (sic)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.