Imputadas 3 personas por el ‘Ongi etorri’ a Ibai Aginaga / Gobierno prohíbe mani anti-OTAN 29-J en Madrid / Adrià del Clot, absuelto / Contra OTAN-UE, en Gernika / Solidaridad con Dani Pastor / Defender el CS L ‘Obrera.

Foto. Homenaje a Ibai Aginaga.

Muro de solidaridad y denuncias:

Criminalización:

-La AN abre diligencias e imputa a tres personas por el Ongi Etorri a Ibai Aginaga.

La represión del Estado que no cesa.

El ex preso de la ya extinta organización ETA fue puesto en libertad el pasado 13 de marzo. Salió de la cárcel de Basauri y, desde allí, se trasladó a Berango, su pueblo natal. En esta localidad le estaba esperando una buena cantidad de personas que, a su llegada, le ofrecieron un homenaje, como ya informamos en este diario. Pues bien, se ha conocido que la Audiencia Nacional ha abierto diligencias para investigar el mencionado Ongi Etorri a Ibai Aginaga.

Las denuncias fueron presentadas por Vox y la Fundación Villacisneros. Estas han sido admitidas por el magistrado Ismael Moreno que, además, ha imputado a tres personas supuestamente implicadas en la organización del homenaje.

El instructor ha acordado una batería de diligencias para tratar de esclarecer si se cometió delito al homenajear al ex militante de ETA. Al parecer, ya ha citado como investigados al presidente de la asociación que facilitó el frontón para realizar el Ongi Etorri, Hegoi Uriarte; también a Goiuri Alberdi y Martín Etxegarai.

Igualmente, el juez ha reclamado al Ayuntamiento de Berango toda la documentación del homenaje y el expediente sancionador a la asociación Kultural Kandaru Euskal Kultura, y a la Ertzaintza su informe acerca del acto.

https://insurgente.org/la-an-abre-diligencias-e-imputa-a-tres-personas-por-el-ongi-etorri-a-ibai-aginaga/

Cartel mani OTAN criminal el 29J en Madrid. Tirso Molina, 20h.

Guerra sucia:

-Delegación de Gobierno prohíbe una marcha anti-OTAN en Madrid el primer día de la cumbre.

La Delegación de Gobierno de Madrid ya ha empezado a tomar decisiones para preservar la seguridad los próximos días en Madrid ante la cumbre de la OTAN. Según han informado a El Confidencial fuentes policiales, el departamento que dirige la socialista Mercedes González ha prohibido una manifestación en contra de la Alianza Atlántica que tenía previsto circular por el centro de Madrid el próximo miércoles 29, coincidiendo con el primer día de reuniones.

Para ese día, se espera la presencia en la capital de España de cerca de 40 delegaciones internacionales, incluyendo Estados Unidos. El Ministerio del Interior ya ha planificado el mayor dispositivo de seguridad de la historia reciente de España.

Desde los días previos, multitud de colectivos, plataformas, partidos y organizaciones van a escenificar su rechazo a la OTAN con charlas y conferencias en una contracumbre. Culpan a la Alianza Atlántica y su expansión en el este de Europa de la invasión de Rusia sobre Ucrania.

29JContraLaOTAN

El próximo 29 de junio estaremos en la Plaza de Tirso de Molina, dejando bien claro que no queremos ni en nuestra ciudad ni en ningun sitio a la banda de genocidas que se congregarán aquí esos días.

Vamos a ejercer nuestro legítimo derecho a la protesta, porque nuestra resistencia es la única vía para avanzar en la conquista de derechos.

¡El 29J, TODOS A TIRSO!

ATENTOS AL CAMBIO DE LUGAR Tirso de Molina, 29 de junio, 20:00 h.

Texto. Adrià, del Clot, absuelto.

Revés a montaje policial:

-Adrià del Clot, absuelto.

Absolt l’Adrià del Clot en un dur revés al muntatge polític dels Mossos d’Esquadra.

Estava acusat de desordres públics i atemptat contra l’autoritat per un suposat cop amb una bandera al mateix agent que acusava Marcel Vivet. La sentència retreu durament als Mossos que mai hi ha hagut cap base per a la seva imputació.

La Secció 22 de l’Audiència Provincial de Barcelona ha absolt a l’Adrià, veí del barri del Clot de Barcelona que s’enfrontava a una petició de la fiscalia de 8 anys de presó pels delictes de desordres públics i atemptat contra l’autoritat, amb agreujant d’instrument perillós, per un suposat cop amb una bandera durant el Holi, la manifestació de rebuig a l’acte del sindicat policial d’extrema dreta Jusapol el passat 29 de setembre de 2018.

La sentència recull els arguments de la defensa sobre la manca de prova des de l’inici del procediment, ja que tota l’acusació s’ha basat en una fotografia seleccionada per la Unitat Central d’Informació d’Ordre públic (UCIOP). Després que cap dels agents presents a la manifestació pogués situar ni recordar el cop pel qual s’acusava l’Adrià, el tribunal es pregunta «per què l’Adrià porta tres anys i mig suportant la condició d’imputat, com espasa de Damocles» per, tot seguit, assenyalar directament a l’agent de Mossos d’Esquadra 17.07 hauria triat una fotografia i preguntat a l’agent 18.784, pel possible cop que s’hi veia. I diu: «aixi restà establerta l’existència d’un cop del qual abans no se n’havia fet esment, perquè fins llavors el que havia manifestat l’agent amb TIP 18784 als seus companys era que havia estat colpejat al canell dret i al casc». Un cop, per cert, pel qual va ser condemnat Marcel Vivet. Una duplicitat d’acusacions que vam denunciar públicament tot just fa un any davant d’Interior.

La sentència conclou que de la fotografia no se’n pot extreure la conclusió que hi hagués cap cop, ja que ni es veu que la persona que hi apareix subjecti cap pal ni que l’agent rebi cap cop, però a més a més, destaca que per la posició que s’hi aprecia seria del tot impossible atribuir-lo a l’acusat. També retreu que els Mossos d’Esquadra no aportessin totes les fotografies de que disposaven i en particular de la que va aportar la defensa com a prova documental a l’inici del judici i que, de fet, formava part de la causa contra en Marcel Vivet. Finalment, el tribunal també conclou que la comparativa fotogràfica aportada pels Mossos d’Esquadra no és vàlida, ja que es basa en imatges dubitades i sense cap identificació de l’Adrià, i que, per tant, no es pot concloure que la persona que apareix a les fotografies sigui ell.

Amb aquesta sentència desfà el muntatge policial de les unitats d’informació de Mossos d’Esquadra. Posa de relleu que des del primer dia s’ha perseguit a l’Adrià per ser un militant de l’Esquerra Independentista, i no pas per cap agressió. Un exemple clar de persecució política i aplicació del dret penal de l’enemic per part del Departament d’Interior.

Des d’Alerta Solidària i el Grup de Suport a l’Adrià emprendrem totes les accions politiques juridiques necessàries per denunciar aquest muntatge policial, per exigir responsabilitats i per seguir defensant el dret de manifestació i reunió lliure de tota amenaça de repressió exercida pels Mossos d’Esquadra per defensar a l’extrema dreta.

Barcelona, Països Catalans, 23 de juny de 2022

Alerta Solidària. Adrià absolució.

Cartel. Actos anti OTAN y UE en Gernika.

Convocatorias:

-OTAN y UE no.

29 y 30 de junio Gernika. Merkurio plaza.

  • Miércoles 29. Movilización permanente de 12 a 19 h. Charla.
  • Jueves 30. Movilización permanente de 10 a 19,30 h. Manifestación.

NATO eta EBren aurkako herri ekimena.

Cartel Danitxu Errekaldera.

-Solidaridad con el preso político comunista vasco Dani Pastor.

1 de julio. Errekalde. 15 h. comida y 20 h. concentración.

Danitxu Errekaldera! Amnistia orain.

Cartel. 2 julio. Defender L’Obrera.

-Defender los centros sociales.

Solidaridad con L ’Obrera, Sabadell.

2 julio, 11 h. Rueda de prensa + preparación de material de campaña.

L ‘Obrera ens va acollir, per les trobades antirepressives de #TombemLesLleisRepressives, amb els braços oberts. Ara ens toca a nosaltres tornar-vos la nostra solidaritat. Perquè SI, #LaObreraEsQuedaAlBarri Esteu atents a les seves xarxes!!

Un comentario sobre “Imputadas 3 personas por el ‘Ongi etorri’ a Ibai Aginaga / Gobierno prohíbe mani anti-OTAN 29-J en Madrid / Adrià del Clot, absuelto / Contra OTAN-UE, en Gernika / Solidaridad con Dani Pastor / Defender el CS L ‘Obrera.

  1. Terror, el de ellos Contestar

    Imputan por ongi etorri; prohíben recorrido manifestación anti-OTAN (mientras estos días se han manifestado antiabortistas); se demuestra montaje policial en Catalunya; intentar chapar todos los centros sociales… Les está quedando una democracia fascista muy bonita…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.